25.05.2021

Andachten, Predigten, Gebete, Video-Gottesdienste, Telefonandachten...

Auf diesen Seiten bieten wir Ihnen in regelmäßigen Abständen Andachten und Predigten zum Herunterladen und zur persönlichen Andacht an.

Mit der Kirche ums Dorf: Video-Gottesdienste

Die Prot. Pfarrerin und die Pfarrer aus den Pfarreien Birkenheide, Großkarlbach, Freinsheim, Friedelsheim, Kallstadt und Weisenheim am Sand haben ein neues Video-Gottesdienst-Format erarbeitet, das in der Passionszeit 2021 an den Start ging "Mit der Kirche ums Dorf".

Den Youtube-Kanal für die Gottesdienste können Sie hier aufrufen:

11.07.2021

Aktuelle Videos, Predigten, Gebete, Texte

Ökumenisches Gebet täglich um 19.30 Uhr

Täglich um 19.30 Uhr läuten die Glocken zum ökumenischen Gebet, an dem die Gemeinden in der Pfälzischen Landeskirche sowie im Bistum Speyer teilnehmen.

Sie können ganz einfach daran teilnehmen:

• Um 19.30 Uhr eine Kerze ins Fenster stellen

• Ein freies Gebet, in dem Sie Gott alles sagen, was Ihnen auf dem Herzen liegt

• Ein Vaterunser, während die Glocken läuten

Einen Gebetsvorschlag von Kirchenpräsident Schad und Bischof Wiesemann finden Sie hier:

Gebetsvorschlag zum Ökumenischen Gebet