Gottesdienste und Andachten - analog und digital

In der Regel feiern wir in Dackenheim alle 14 Tage Gottesdienst.

Unsere Kirche können wir derzeit leider nicht nutzen - das Dach ist defekt und muss dringend überholt werden und auch die Heizung ist seit mehreren Jahren defekt.

Wir feiern daher zurzeit unsere Gottesdienste in der Kath. Kirche St. Maria und sind sehr dankbar für die Ökumenische Freundschaft zur Kath. Kirchengemeinde, die uns dies ermöglicht!

Auf diesen Seiten bieten wir Ihnen darüber hinaus in regelmäßigen Abständen Andachten und Predigten zum Herunterladen und zur persönlichen Andacht an.

Mit der Kirche ums Dorf: Video-Gottesdienste

Die Prot. Pfarrerin und die Pfarrer aus den Pfarreien Birkenheide, Großkarlbach, Freinsheim, Friedelsheim, Kallstadt und Weisenheim am Sand haben ein neues Video-Gottesdienst-Format erarbeitet, das in der Passionszeit 2021 an den Start ging "Mit der Kirche ums Dorf".

Den Youtube-Kanal für die Gottesdienste können Sie hier aufrufen:https://www.youtube.com/playlist?list=PLIMNfESXPwqD3VYrzs-VI5XNPKBm1oQLh

14.04.2022

Aktuelle Videos, Predigten, Gebete, Texte

Hier finden Sie die Video-Links sowie die Predigten, Gebete, Texte und Lieder der Gottesdienste der vergangenen Sonn- und Feiertage.

Sollten Sie Texte hier vermissen, sende ich sie Ihnen gerne per E-Mail zu!

6. März 2022 - Sonntag Invokavit

27. Februar 2022 - Sonntag Estomihi

20. Februar 2022 - Sonntag Sexagesimae

• "Gottes Wort hat eine unvergleichliche Wirkung" - Predigt über Hebräer 4 von Martin Palm

30. Januar 2022 - Letzter Sonntag nach Epiphanias

23. Januar 2022 - 3. Sonntag nach Epiphanias

16. Janaur 2022 - 2. Sonntag nach Epiphanias

Weitere Predigten finden Sie im Archiv

Ökumenisches Gebet täglich um 19.30 Uhr

Täglich um 19.30 Uhr läuten die Glocken zum ökumenischen Gebet der Gemeinden in der Pfälzischen Landeskirche sowie im Bistum Speyer.

Sie können ganz einfach daran teilnehmen:

* Um 19.30 Uhr eine Kerze ins Fenster stellen
* Ein freies Gebet, in dem Sie Gott alles sagen, was Ihnen auf dem Herzen liegt
* Ein Vaterunser, während die Glocken läuten

Einen gemeinsamen Gebetsvorschlag von Kirchenpräsidentin Dorothee Wüst und Bischof Wiesemann finden Sie hier:

Gebetsvorschlag zum Ökumenischen Gebet